Fördern & Fordern

Team teaching - Individuelle Förderung in der Doppelt-besetzung
Besonders im 1. Schuljahr wird je nach personeller Besetzung versucht eine Doppeltbesetzung in den Fächern Deutsch und Mathematik anzubieten. Dadurch ergibt sich die Möglichkeit die Klasse in Kleingruppen bzw. einzelne Kinder besonders zu fördern und zu fordern.

Förderschiene
Freitags in der 1. Stunde werden die Kinder entsprechend ihrer Kompetenzen in verschiedenen Bereichen der Fächer Deutsch und Mathematik gefördert und gefordert. Die Einteilung der Fördergruppen erfolgt durch die entsprechenden Klassen- bzw. Fachlehrer.
Im Schuljahr 2016/2017 finden folgende Angebote statt: Geschichten schreiben, Grammatik, Lesen, Rechtschreiben und Mathe-Pfiffikus.

Neben der differenzierten Arbeit im Unterricht finden bei uns außerdem folgende Förder- und Förderangebote statt (für mehr Informationen auf die einzelnen Füchse klicken):