Grundschule Heiden

Förderung...

liegt uns am Herzen

Corona-Update (29.10.2020)

"Ergänzende Informationen zum Schulbetrieb in Corona-Zeiten nach den Herbstferien" - Schulmail

Link zur Schulmail

Corona Update (15.09.2020)

Liebe Eltern,

unser Hygienekonzept trägt Früchte. Durch die strikte Trennung der Gruppen und das Prinzip des Klassenlehrerunterrichts ist es jetzt möglich, dass die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1, 3 und 4 sowie der Klasse 2b morgen wie gewohnt wieder starten.

Die Betreuung findet ebenfalls wie gewohnt statt.

Die Eltern der Klasse 2a und 2b bekommen eine gesonderte Information zur weiteren Beschulung über die Klassenlehrer.

Wir danken Ihnen nochmal für Ihr Verständnis und hoffen, dass alle gesund bleiben.

(Schulleiterin)

Corona Update (14.09.2020)

Liebe Eltern,

nach Rücksprache mit dem zuständigen Amt, wird unser Fall in Heiden aktuell geprüft.

Sie und Geschwisterkinder sind von der Quarantänemaßnahme nicht betroffen, unsere Schüler sollten allerdings keine Verabredungen, Sportveranstaltungen etc. wahrnehmen und sich Zuhause aufhalten.

Es wird zusätzlich darum gebeten, keinen direkten Kontakt mit dem Gesundheitsamt aufzunehmen, da dieses den Arbeitsablauf verzögert.

Neuigkeiten und für Sie verbindliche Informationen werden wir unverzüglich und nur auf diesem Weg oder über unsere Homepage an Sie weitergeben.

(Schulleiterin)

Corona an unserer Schule (13.09.2020)

Liebe Eltern,

das Corona-Virus hat leider auch unsere Schule erreicht.

Es wurden zwei Personen, die keinen direkten Kontakt hatten, positiv getestet. Um die Infektionsketten erfolgreich nachzuverfolgen, wird auf Anordnung des Gesundheitsamtes  vorerst für alle Schülerinnen und Schüler am Montag und am Dienstag kein Unterricht und keine Betreuung stattfinden.

Es wird darum gebeten, dass Ihre Kinder das häusliche Umfeld nicht verlassen und stellen Sie bitte sicher, dass Sie jederzeit telefonisch erreichbar sind.

Sobald wir weitere Informationen vom Gesundheitsamt bekommen, werden wir Sie zeitnah darüber informieren, ob zusätzliche Quarantänemaßnahmen erfolgen müssen.

Passen Sie auf sich und Ihre Kinder auf und bleiben Sie gesund.

S. Brink

Alle weiteren wesentlichen Informationen bezüglich der Schulen in Lage finden Sie auf der städtischen Internetseite: Informationen der Stadt Lage zum Corona-Virus

Hotline des Kreises Lippe für Kinder und Erwachsene

Der Kreis Lippe möchte Kindern, Jugendlichen, Eltern und anderen Erziehungspersonen, deren Alltag aufgrund der aktuellen Situation eine besondere Herausforderung ist, Gesprächspartner sein: bei Fragen, kleinen Sorgen, großen Problemen oder Krisen innerhalb der Familie: 05231/621777 (Montag bis Freitag 13-19 Uhr) oder auch: Beratung per e-mail